segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Contribuição indígena para alimentação

Uma herança e um conhecimento.

Os índios nos deixaram heranças nos hábitos alimentares, os índios só comem alimentos naturais, com eles aprendemos as técnicas de caçar, pescar, plantar e colher.

A mesa farta que temos de hoje é herança indígena como: caju, abacaxi, banana, maracujá, mandioca, milho e a batata doce, etc.

O milho e a mandioca são as principais heranças alimentares. Com o milho e a mandioca podemos preparar uma variedade de pratos como: Bolo, tapioca, cuscuz, curau, farinha, etc.

Aprendemos a comer peixe de varias formas: cozido, frito, assado e cru, é um hábito passado de geração pra geração.

Hoje infelizmente a herança da alimentação natural não é totalmente cultivada pelos índios e brancos devido à mistura de cultura crescimento da população.

Nome: Maria Adrina, Aldenir Fábio, Margarida, Maria Alves, Davino.

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